Блогерская Кухня За Кадром: Марафон Косметики Закончился, как это было?

Финальное Видео из Серии «Расхламление Коллекции Косметики» уже на канале.

Мы прожили в Тематическими Видео Обзорами Целый Месяц, представляете?

Весь июнь, по расписанию не хуже телевизионного. Каждую Среду и Субботу, в 7 часов вечера по московскому времени, в 9 утра по калифорнийскому. Бонусное видео по понедельникам в то же время.
Тра-та-та, профессионализм просто брызжет, Цветы в Студию, Шампасное в лимузин пожалуйста.

Честно сказать, планирование всех видео на месяц — это совсем другое ощущение. Я c щемящим сердцем ожидала, что это будет супер стрессово и одновременно невыносимо скучно.

Что я, как натура анархичная, взбунтуюсь и брошу после 2-3х видео.

К огромному моему изумлению все вышло ровно наоборот. Я успокоилась, освободила время и пространство для того, чтобы почитать, подумать, поделать множество вещей. Появились мысли о том, как бы попробовать что-то новое. Даже пусть оно «новое» только в моей системе координат, не заметное со стороны, важно, что это выход за шоры для меня лично.

Кстати, давайте познакомимся поближе: я та еще Клякса.

Disclaimer: я смотрю на англ и русском, не ищите себя или знакомых в моих словах, не тратье свои нервы впустую.

Не проходит и дня, когда какого-нибудь блогер, специализирующегося на косметике, снимает болтологический тэг (тоже о косметике, ага) и в нем говорит:

«Это для меня настолько нетипичное видео!»

и у меня закатываются глаза.

«Сегодня у нас необычное видео, я иду на презентацию… уходовой косметики!»

Неконтролирумый. Эпический. Яростный. #Eyeroll.

«Я никогда об этом не говорила раньше, но я… выхожу замуж\беременна\развожусь».

Глаза залипли на лбу и больше не двигаются.

Вселенская ирония псевдо-страданий бьюти блогера для меня не утеряна, и радужный высер и диарея единорогами в моей больной голове органично сочетаются с жесткачным стебом над своей ситуацией тоже.

Особо чувствительных прошу:

«Налей и отойди».

Я страстно люблю блогеров и все что связано с нашей тусовкой, и именно поэтому так же страстно злюсь, стебаюсь и расстраиваюсь каждый раз, когда меня, как и всех зрителей пытаются взять на жалость, развести на мимимишки, закормить мемами, или как я их называю хахашками (ибо звучит почти также, как и на вкус).

Одновременно я все эти трюки прекрасно понимаю и сочувствую, потому что вижу как бездарно работают рекомендации и общее ранжирование, насколько легитимно покупать лаки, комменты и подписчиков. Потому что это работает. Сейчас «научились делать» поступательно и пропорционально, не так топорно как раньше.
Я также вижу своими глазами, насколько нездоровы отношения с брендами. И дело не только в человеческом вопросе или отсутствии форсайта у пиар агенств. Зачастую адекватных средств отслеживания эффективности нет, либо они точно так же загажены фейковыми кликами и фермами по производству лайков.

Это отдельная тема, и мы по этому поводу еще поговорим.

Переход на структурированные Выпуски 3 раза в неделю, в определенное время, да еще и определенной тематикой был для меня освобождением от метаний, сомнений, изнуряющего бесцельного анализа и педалирования в песке.

Одна досадная деталь, мне бы хотелось, чтобы у пользователей ютюба была возможность подписываться на Всю Серию, чтобы смотреть по порядку и в любое время, как на Netflix. Плейлисты — это не совсем то. Плюс было бы классно иметь возможность «Усыпить» любой канал на какое-то определенное время, не отписываясь и не теряя сигнал для ранжирования. Ну не хочется кому-то смотреть обзоры косметики целый месяц, зато хочется смотреть другую тему. Было бы классно, если бы это можно было бы контролировать одним кликом .

Серии также освободили меня от дебатов на тему «почему у тебя так мало подписчиков». Мне ТАК надоело это обсуждать, я думаю, вы себе можете представить. Это как если просыпаться и каждый день себя спрашивать, почему я не на Бали. Допустим, иногда мы и просыпаемся на Бали. Кто-то из нас может и правда каждый день просыпается на Бали, однако и они могут себя сожрать вопросом — а почему не в центре Лондона? Это бесцельные не ведущие никуда теории, потеря времени и сил, но это часто становится болезненной привычкой для блогеров.

Отказ от целостности Канала в привычном понимании был необходим, чтобы убрать внутренние установки, что «Это канал о том-то и том-то». Серия — это фокус, ровно настолько, насколько мы в реальной увлекаемся тем или иным проектом. Мне кажется окунуться глубоко во что-то на месяц — это как раз тот комфортный период времени, чтобы что-то узнать и при этом не засесть в болото. Через месяц — новая тема, новое вдохновение.

Для кризисов и срочностей, я оставляю Понедельник — Бонусное Видео, которое может быть, может не быть. На то оно и бонусное.

Похожую систему я заметила и у художников, и у музыкантов, артистов, писателей, исследователей и многих других экспертов.
Пробовали ли вы что-то похожее в вашей деятельности?

Насколько адекватна эта идея по вашему мнению?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: